¿Dónde viven los leopardos? La India, Sri Lanka, Indochina, Malasia, Indonesia y China también tienen el privilegio de contar con estos hermosos felinos. Los leopardos viven en su mayoría entre doce y quince años, pero algunos de ellos llegan a vivir hasta veinte años y son animales solitarios, excepto en la época reproductora; el periodo de gestación dura alrededor de tres meses y la hembra pare una camada que oscila entre uno y seis cachorros, aunque lo normal son dos o tres. Esta especie puede ser encontrada en el este y sur del continente asiático y africano, donde también en el África Subsahariana se alberga el mayor número de ejemplares. Los árboles constituyen un elemento importante no sólo para su descanso, sino también para poder espiar a sus presas silenciosamente y una vez que son atrapadas, ahí mismo almacenan la comida que no lograron terminar. Un leopardo puede incluso arrastrar un antílope a un árbol, cuyo peso alcanza los 90 kg. El leopardo puede correr hasta 36 millas por hora por periodos cortos de tiempo. Caza. Los leopardos tienen el cuello y los hombros impresionantemente fuertes, y son capaces de llevar presas con frecuencia mucho más pesadas que ellos mismos y en lo alto de las ramas de los árboles, donde otros depredadores no pueden llegar. Entre su dieta predomina el antílope, gacela, venado, cerdos salvajes, primates, aves, reptiles, roedores, artrópodos y algunas veces, carroña. Características. Los leopardos de las nieves pueden correr a una velocidad máxima de 55 millas por hora, aunque ya no pueden mantener esta velocidad. Además físicamente, los machos y las hembras son prácticamente iguales, por lo que solamente debería preocuparte su género si tienes pensado criar geckos leopardos. El leopardo puede correr hasta 36 … Las patas traseras del leopardo son largas y posiblemente fuertes para proporcionar suavidad en el suelo. Los leopardos tienen tanta fortaleza en sus garras que pueden estrangular a presas que lo superan en tamaño y peso. Conozca nuestras Políticas de Privacidad, Todo el texto de éste sitio es propiedad intelectual de Bioenciclopedia.com. Los leopardos son tan fuertes que pueden subir a un árbol sin dificultad, incluso cuando llevan una presa que supera su peso. 5 ¿Cómo se reproducen los leopardos? Pocas personas tienen gatos grandes como un leopardo, pero con el conocimiento y equipo correcto tener un leopardo puede ser todo un éxito. Esto es debido a la agresión de los machos hacia las crías, la poca actividad reproductiva y la alta mortalidad en los cachorros por diversos factores. También puede ser una experiencia gratificante, siempre y cuando el animal sea manejado y … Poseen también la gran habilidad de saltar hasta seis metros para alcanzar a sus víctimas. Diferenciar por apariencia física Compara los tamaños corporales de los dos animales. Los leopardos son de estructura ósea muy fuerte, los machos pueden llegar a pesar entre 31 y 91 kilogramos, mientras que la hembra, entre los 22 y 60 kilos. Después de dos semanas, las crías aprenden a caminar y son destetados a los tres meses, para posteriormente ser completamente independiente al cumplir 20 meses de edad. Garras. Como resultado, a menudo son confundidos con las panteras. Cabe destacar que suelen cazar a las horas de la tarde y en varias ocasiones, en la noche, por lo que son felinos nocturnos. - En este artículo conocerás como usar los modelos de Realidad Aumentada de nuestro website. Animales en peligro de extinción: Causas, consecuencias y lista de animales en extinción, Contaminación del aire: Que es, causas, consecuencias y soluciones, Cuidado del medio ambiente: Qué es, Importancia y Cómo Preservarlo, Deforestación: Qué es, causas y consecuencias, Contaminación del suelo: Qué es, causas, consecuencias y soluciones, Sus patas suelen ser más pequeñas en comparación a otros. Una de las … Su expectativa de vida es de 20 años. A pesar del esfuerzo por mantener a esta especie en cautiverio, resulta muy complicado que se lleve a cabo su ciclo de manera normal. Observan a sus presas desde tres a diez metros de distancia, acercándose silenciosamente y de cuclillas cerca del suelo. Las patas del leopardo son mucho más cortas que los de otros felinos. Esta especie puede ser encontrada en el este y sur del continente asiático y africano, donde también en el África Subsahariana se alberga el mayor número de ejemplares. Contaminación del agua: Qué es, causas, consecuencias y soluciones. Al nacer, las crías pesan 1 kg sin posibilidad de ver durante una semana. Estos pueden trepar animales muertos de gran peso hacia las ramas altas para poder alimentarse a gusto y sin la presencia de animales carroñeros como buitres y hienas. Las hembras suelen estar en celo por siete días. Estos miden de 91 a 165 cm de longitud, sumándole su larga cola que mide entre 58 y 110 cm. Los leopardos son felinos que tienen una estructura ósea muy fuerte. Kipling cuenta cómo los leopardos dejan la impronta negra de sus huellas dactilares en el pelaje liso de otros ejemplares cuando se encuentran con ellos. Vive principalmente en zonas boscosas, pero también en las zonas montañosas. Mientras que el peso en machos suelen rondar entre los 31 y 91 kilos, en hembras suele situarse entre los 22 y 60 kilos. Lamentablemente el hábitat de este hermoso animal es cada vez más fragmentado debido a la destrucción de su medio ambiente. Al igual que el león y el tigre, el Leopardo pertenece a la familia de los félidos y al género Panthera. La pantera - un gran cazador La información de este sitio fue tomada de las siguientes Referencias Los leopardos se auxilian del acecho y las emboscadas para atrapar a sus presas. Algunos leopardos tienen una mutación genética, que da lugar a individuos completamente de color negro. Una vez que están cerca, se abalanzan a 60 km/h  contra su presa yendo directamente a su cuello dejándolos inmóviles. Capturan en emboscada. Algunos leopardos tienen una mutación genética, que da lugar a individuos completamente de color negro. El leopardo, a diferencia del león macho, es un animal altamente activo en cualquier parte del día. La información de este sitio puede ser usada por Estudiantes y maestros para proyectos y trabajos académicos individualmente, pero no debe ser reproducida para su difusión. Calentamiento global: Qué es, causas, consecuencias y soluciones. Su peso oscila entre 30 y 91 kilos para los machos y 23 a 60 kg en el caso de las hembras. Les gusta muchos el agua y con mucha frecuencia suelen estar en ella, además son expertos nadadores. El leopardo también es llamado pantera parda. Ella vive en Africa del Sur a Rusia / China. Sus sentidos de la vista y oídos son sin duda, sus mejores herramientas para realizar sus capturas. Una vez preñadas, el período de gestación dura tres meses y la hembra puede tener de uno a seis cachorros por camada. Mientras van de caza, las madres esconden a los recién nacidos en matorrales, cuevas o troncos huecos de árboles.
2020 cómo son los leopardos